Chef Pela Cura | Chef Bruna Kao – Jiao Zi

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 Chef Bruna Kao – Receita Jiao Zi | Rendimento: 25 unidades

 

Massa

– 200 gramas de farinha

– 1 clara de ovo

– 80 mls de água

– 1 pitada de sal

 

Recheio

– 200 gramas de carne moída

– 100 gramas de acelga branca picada

– 10 gramas de cebolinha picada

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de chá de glutamato de sódio (Ajinomoto)

– ½ colher de chá de açúcar

– 1 colher de sopa de óleo de gergelim

– 1 colher de sopa de óleo de soja

– 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)

– 1 colher de chá de pimenta do reino branca em pó

– 1 colher de chá de água

 

Modo de fazer:

Para a massa

Misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa/amasse até formar uma massa uniforme. Embrulhe em um papel filme e deixe descansar por 15 min. Após esse descanso, corte a massa em tamanhos de mais ou menos 2 a 3 cm (largura e altura). Com um rolo de massa, passe da lateral até o centro, sempre girando a massa, até que de um formato redondo.

 

Para o recheio

Junte todos os ingredientes em um recipiente, exceto acelga e a cebolinha picadas. Em seguida, acrescente a cebolinha e por último a acelga.

Coloque ½ colher de recheio no centro da massa. Eleve as laterais da massa até o centro, fechando e formando uma “trouxinha´´.

Cozinhe essa massa em uma panela de água fervente a 120 graus por 8 min. Sirva com molho de soja e vinagre.

 

Observação: Você pode optar por carne bovina, de frango ou até mesmo cogumelos shikate para um jiaozi vegetariano.

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