Chef Pela Cura – Chef Rodney Carvalho | Pão Temperado e Bolo de Laranja

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Pão Temperado

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 e ½ colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 e ¼ de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída

 

Recheio

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de mussarela
  • 8 pedaços de tomate picado (sem semente)
  • salsinha e cebolinha picadas
  • Sal, pimenta e orégano para temperar

 

Para cobrir

  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água

 

Modo de Fazer

Misture o suco de limão no leite e deixe descansar por 10 minutos.

Unte uma forma de pão (23 x 13 x 6 cm) com manteiga e farinha. Reserve.

Em uma tigela peneire a farinha, com o fermento, o bicarbonato, a pimenta e o sal. Misture bem.

Em outra vasilha, coloque os ovos, o azeite, o leite azedo. Bata com um batedor de arame até que esteja tudo muito bem misturado. Acrescente os recheios a esta mistura – queijos, o tomate, a salsinha, a cebolinha e os temperos.

Junte os ingredientes secos aos molhados e misture bem.

Coloque a massa na forma e passe a gema misturada com a água sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Faça o teste do palito.

Espere esfriar um pouco e desenforme.

 


 

Bolo de Laranja

 

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 laranja inteira, com a casca e sem as sementes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

 

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • No copo do liquidificador, coloque os ovos, a laranja cortada em pedaços (retirar as sementes), o óleo e o açúcar.
  • Bata até triturar e misturar bem os ingredientes.
  • Peneire a farinha com o fermente em um bowl.
  • Com o auxílio de um fuet, adicione a mistura de laranja à farinha. Incorpore bem e coloque em uma forma untada.
  • Asse por aproximadamente 35 minutos.
  • Faça o teste do palito
  • Recheie e cubra como quiser.

 

Dica

Esta receita também pode ser assada em formas de cupcake.

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