Escondidinho de mandioquinha e Carne seca

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Ingredientes
500g de carne seca dessalgada
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 pimenta dedo de moça
½ cebola
2 dentes de alho
½ xícara de catupiry (opcional)
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Purê
1kg de mandioquinha (ou mandioca)
150g de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Corte a carne em cubos grandes e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos (ou até ficar bem macia). Escorra a água e reserve.
2. No processador, coloque a carne na tigela e processe com a lâmina de metal de processamento. Reserve.
3. Em seguida coloque a cebola, o alho e a pimenta de cheiro na tigela e processe com a lâmina de metal de processamento. Reserve.
4. Leve uma frigideira ao fogo e aqueça a manteiga de garrafa.
5. Refogue a pasta de alho, cebola e pimenta. Em seguida coloque a carne seca e refogue mexendo vez em quando por 3 minutos. Salgue e reserve.
6. Cozinhe a mandioquinha em água salgada até ficar macia. Escorra
7. Ainda quente, processe a mandioquinha com a manteiga com a lâmina de metal de processamento na velocidade 2 até que esteja bem lisa.
8. Unte um refratário com manteiga, faça uma camada com metade do purê de mandioquinha, outra com o refogado de carne seca, espalhe o catupiry (em colheradas) e cubra com outra camada de purê.
9. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250° para gratinar.

 

Receita da Chef  Patricia Abbondanza

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