Pão com Pão

Chef pela Cura: Pão com Pão – Feira de pães, sanduíches e aulas com chefs-padeiros

 

 

A TUCCA prepara um delicioso final de semana para os amantes de pão. É uma iniciativa dedicada a celebrar o bom pão em nome de uma boa causa.

Ocorre no shopping JK Iguatemi, nos dias 5 e 6 de maio, das 12h às 20h.

O evento tem concepção e curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo e vai reunir nesta segunda edição, alguns dos mais conceituados padeiros para vender pães, a maioria de fermentação natural e produção artesanal.

 

Feira de Pães e Sanduiches:

•  Eataly

•  Ici Brasserie, com Bráz e Bráz Trattoria

•  Miolo Padaria Artesanal | Marcos Carnero

•  Mocotó | Rodrigo Oliveira e Anderson Miranda

•  PAO | Rafael Rosa

•  Requinte, com Rei da Broa | Marco Antônio Correa

•  Shimura Pães e Doces | Rogério Shimura

•  Iza Padaria Artesanal | Iza Tavares – dia 5

Os consagrados artesãos venderão pães e sanduíches, em quantidades limitadas, até o término estoque.

 

Durante o evento, haverá aulas expositivas com receitas de pão artesanal, brioche, pão doce, schiacciata, croissant, focaccia, além de dicas sobre fermentação, entre outros temas, ministradas pelos Chefs padeiros Rogério Shimura, Marcos Carnero, Papoula Ribeiro, Anderson Miranda, Raffaele Mostaccioli, Marco di Roma, Marco Antônio Correa e Luiz Américo Camargo.

Ao final de cada aula, os participantes terão direito a concorrer ao sorteio de um kit com banneton (cesto para descanso do pão) e de uma lâmina de padeiro, da Banneton Brasil (https://banneton.com.br).

Todos os alunos com ingressos vão ganhar uma porção do fermento natural do Luiz Américo Camargo, autor do livro Pão Nosso e curador do evento.

 

Confira programação das aulas:

Dia 05

12h30 | Marcos Carnero, da Miolo Padaria Artesanal: Por que fazer pão? Uma aula/bate-papo, com a receita do pão jamaicano

14h15 | Raffaele Mostaccioli: Aprendendo a reconhecer a qualidade de uma farinha

16h | Marco Di Roma, do Eataly: Como preparar uma focaccia tradicional

17h45 | Rogério Shimura: Você quer aprender a fazer schiacciata?

Dia 06

12h30 | Luiz Américo Camargo: Como se programar para fazer pão de fermentação natural

14h15 | Papoula Ribeiro: Os segredos do croissant

16h00 | Marco Antônio Correa: Pão doce de padoca, um clássico da hora do lanche

18h30 | Anderson Miranda, do Mocotó: Brioche de mandioca, um pão com estilo brasileiro

 

Sinopse das aulas

Dia 05

12h30 | Marcos Carnero, da Miolo Padaria Artesanal: Por que fazer pão? Uma aula/bate-papo, com a receita do pão jamaicano

Esta aula/bate-papo vai emocionar os padeiros de alma.  Marcos Carnero vai falar das motivações e do sentimento de cuidar do fermento, trabalhar a massa, assar o pão, dia a dia, por anos e anos. E ilustra essa conversa com uma receita pela qual ele tem um carinho especial, o pão jamaicano (que, na verdade é um bolo) feito com banana, um dos maiores sucessos da Miolo.

14h15 | Raffaele Mostaccioli: Aprendendo a reconhecer a qualidade de uma farinha

Como se identifica uma boa farinha? Como escolher a farinha adequada para este ou aquele pão? Eis o tema do padeiro e pizzaiolo Raffaele Mostaciolli, que unindo teoria e dicas práticas sobre absorção de água, força e outro aspectos vai revelar segredos que ajudarão seu pão a ficar ainda melhor. Você acertar muito mais na hora de fazer suas compras para futuras fornadas.

16h | Marco Di Roma, do Eataly: Como preparar uma focaccia tradicional

O padeiro italiano, responsável pela Panetteria, vai ensinar os passos e truques de uma das receitas mais famosas do Eataly, uma especialidade da Ligúria que conquistou o mundo. E, quer saber? O resultado doméstico, com as técnicas adequadas, fica fantástico (fermentação biológica)

17h45 | Rogerio Shimura: Você quer aprender a fazer schiacciata?

Rogerio Shimura, um dos padeiros mais conhecidos do Brasil, vai mostrar uma das receitas mais queridas de sua padaria. É a schiacciata, uma parente da focaccia, que se diferencia principalmente nos sabores finais e nas coberturas.  Aprenda e surpreenda os amigos com os resultados… (fermentação natural e biológica)

 

Dia 06

12h30 | Luiz Américo Camargo: Como se programar para fazer pão de fermentação natural

Se um pão de fermentação natural leva horas para ficar pronto, como você se organiza para fazer? É o que vai mostrar o autor do livro Pão Nosso, com dicas para programar a agenda, considerando o fermento, os descansos, ilustrando as etapas com uma receita de pão de nozes. E ele garante: dá tempo de fazer pão em casa, e fica muito bom. (fermentação natural)

14h15 | Papoula Ribeiro: Os segredos do croissant

Massa leve, textura inconfundível, sabor que nos faz viajar. Sim, é o croissant. Uma das mais prestigiadas profissionais do país, Papoula vai explicar como se faz um dos grande ícones da panificação francesa – e mundial – com massa amanteigada e aquela típica delicadeza. (fermentação biológica)

16h | Marco Antônio Correa: Pão doce de padoca, clássico da hora do lanche

Uma aula para reunir a família e despertar memórias do cheirinho de pão na padoca. Padeiro e professor, sócio da Requinte, Marco Antônio mostra que, em casa, com recursos básicos, é possível fazer uma deliciosa receita com sabor de boas lembranças. Uma especialidade que faz parte da tradição brasileira. (fermentação biológica)

17h45 | Anderson Miranda, do Mocotó: Brioche de mandioca, um pão com estilo brasileiro

O Mocotó não é apenas um dos melhores restaurantes de cozinha brasileira. É uma das melhores padarias de estilo brasileiro. Anderson Miranda, o padeiro do restaurante/café/padaria, conta o passo a passo de um pão de origem francesa, mas reinterpretado para ter a cara do nosso país: com a mandioca como ingrediente da massa. (fermentação natural e biológica)

 

Aulas expositivas: Lounge One (3º piso)

Valor por aula: R$ 90

Inscrições: pela plataforma Foodpass (www.foodpass.com.br/projetos/tucca)

 

Chef pela Cura: Pão com Pão

Data: 5 e 6 de maio de 2018 (sábado e domingo)

Horario: 12h às 20h

Local: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi – São Paulo/SP)

Feira de Pães e Sanduiches: Jardim JK – 3º Piso do Shopping

Aulas expositivas: Lounge One – 3º piso do Shopping