Receita Chef Bel Coelho – Galinhada

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Chef Pela Cura | Chef Bel Coelho Arroz de galinha caipira e farofa de baru e ora-pro-nobis

 

Para a galinha

Galinha caipira, desossada com pele: 1 unidade

Vinho branco: 500 ml

Tomilho: 3 galhos grandes

Alho, dentes amassado: 3 unidades

Cebola, fatiada: 1 unidade

Sal: a gosto

Pimenta do reino, moída na hora: a gosto

 

Modo de preparo:

Marine a galinha com todos os ingrediente por 10 horas. Em frigideira antiaderente, sele cada pedaço da galinha até dourá-los por inteiro. Asse a galinha em forno baixo (150C) por 1h ou até que esteja macia. Deixe-a esfriar e desfie a carne.

 

Para a farofa:

Baru, moído como farinha: 100g

Farinha de mandioca beiju: 100g

Manteiga: 60g

Sal: a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira derreta metade da manteiga. Adicione a farinha de mandioca e o baru. Mexa até dourar. Adicione o restante da manteiga e tempere a farofa.

 

Para o arroz:

Cebola picada:

1 unidade grande

Azeite extra virgem: 100 ml

Alho picado: 2 dentes

Tomate concassé: 2 unidades

Pimentão, sem casca e picado Louro: 1 unidade

Louro: 2 folhas

Baru moído: 60g

Arroz cateto polido: 300g

Caldo de galinha: 1 litro

Tomilho picado: a gosto

Alecrim: a gosto

 

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